Implementasi Metode Electre Dalam Menentukan Klasifikasi Hotel - Asrul, Billy Eden William; Zuhriyah, Sitti (Jurnal Fokus Elektroda : Energi Listrik, Telekomunikasi, Komputer, Elektronika dan Kendali), 2020)
Lembaga sertifikasi usaha sebagai badan yang berwenang menentukan klasifikasi hotel berdasarkan kelas hotel, bersinergi dengan dinas pariwisata, perhimpunan hotel dan restoran dalam proses audit, pembinaan dan pengawasan. pelaksanaan sertifikasi usaha pariwisata di kota makassarÂ  masih perlu ditingkatkan secara efektivitas dan efisiensi, murah, mudah dan cepat. untuk mengatasi masalah tersebut dibuat sebuah sistem pendukung keputusan klasifikasi hotel, sistem ini mengimplementasikan metode Electre dalam mengolah data sehingga mempercepat proses klasifikasi status hotel,Â  memudahkan auditor dalam melakukan proses audit, membantu pelaksanaan pengawasan secara periodik. Metode ELECTRE memberikan keputusan multikriteria dengan konsep outranking perbandingan berpasangan dari alternatif-alternatif berdasarkan kriteria yang sesuai. Hasil uji akurasi dari sistem sebesar 85,71% dengan data uji sebanyak 15 data.