PEMANFAATAN ESP8266EX SEBAGAI KONTROL DAYA PENGAMAN MOTOR BERBASIS ANDROID - Anton Breva Yunanda; agung kridoyono; Mochamad Sidqon (TEKNOLOGI DITERAPKAN DAN JURNAL SAINS KOMPUTER, 2020)
Alat pengaman motor pada umumnya bersifat manual mekanik menggunakan kunci sebagai pengaktif saklar memiliki kelemahan pada grid kunci sehingga motor masih bisa diaktifkan dengan pemecahan grid. penerapan modifikasi model keamanan bersifat elektrik mekanik menjadikan keamanan ganda dengan menambahkan servo pada motor memiliki supply arus searah memberi tambahan fasilitas keamanan dengan pengaktifan menggunakan transmisi wireless berdaya searah untuk menambah prosedur pengaktifan motor. Maraknya tindakan pencurian kendaraan motor dengan mekanik melalui kunci ini membuat inisiatif bagi penulis untuk merancang sistem kendali berbasis mobile sebagai pengamanan motor untuk melindungi kontaktor starter dari pencurian dengan memanfaatkan switching mekanik untuk pengaktifan sistem starter melalui kendali wireless ESP826. Kata Kunci: pengaman motor,kunci elektrik , ESP8266X