KARAKTERISTIK PEMILIHAN MODA UNTUK PERJALANAN KAMPUS UIN RADEN INTAN LAMPUNG - Jaya, Fery Hendi (TAPAK [Teknologi Aplikasi Konstruksi] : Jurnal Program Studi Teknik Sipil, 2020)
Dalam penelitian, Karakteristik Pemilihan Moda Untuk Perjalanan Kampus Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung dilakukan pada pukul 08.00 – 16.00 (waktu kerja) Dari hasil survei perhitungan karakteristik responden tertinggi diketahui bahwa saat ini karakteristik responden tertinggi jenis kelamin Laki-laki (63.3%) dan terendah perempuan (36.7%), alat transportasi angkot (53.1%) dan terendah bus (46.9%), pendidikan terakhir responden  tertinggi SMA/MAN/SMK (55.1%) dan terendah Diploma (1%), pekerjaan responden tertinggi karyawan swasta (39.8%) dan terendah Wiraswasta/Petani/Pedagang (13.3%), Lama Waktu Perjalanan ke Kampus tertinggi 30-60menit (44.9%) dan terendah >5menit (2%), Biaya Transportasi tertinggi <70ribu (43.9%) dan terendah >250ribu (1%), Pendapatan Per Bulan Responden tertinggi <2juta (66.3%) dan terendah 10-20juta (1%), Pelayanan Transportasi tertinggi Buruk (50%) dan terendah Baik (8.2%), Waktu Tunggu tertinggi Sedang (49%) dan terendah Cepat (12.2%), Biaya Perjalanan tertinggi murah (57.1%) dan terendah Mahal (15.3%) serta Moda Transportasi tertinggi angkot (62.2%) dan terendah bus (37.8%) dan Dari hasil analisis regresi dengan menggunakan program SPSS diperoleh dengan nilai tertinggi terjadi pada pengaruh antara jenis kelamin, pendapatan per bulan dan biaya perjalanan dengan moda transportasi yang dipilih bus atau angkot, yaitu: sebesar 20.0% di Universitas Raden Intan Negeri Lampung. Maka didapat persamaan regresi sebagai berikut :Y  = a + b1X1 + b8X8 + b10X10                            = -0.098 + 0.451X1 + 0.052X8 + 0.211X10Dengan nilai  koefisien determinasi (R2) sebesar 0.200