KATA PENYUKAT DI PASAR SUMPUR KUDUS KABUPATEN SIJUNJUNG - Isneli Darmawati; Bahren Bahren; Rona Almos (Jurnal Elektronik WACANA ETNIK, 2019)
Tulisan ini mendeskripsikanbentukdan menjelaskan makna katapenyukatyangdigunakandiPasarSumpurKudusKabupaten Sijunjung. Tahap penyedian data menggunakan wawancara metode cakap dengan teknik dasar yaitu teknik pancing, dan tekniklanjutan yaitu teknik cakap semuka, teknik catat, dan teknik rekam.Hasilnya, ditemukan sebanyak tiga puluh empat kata penyukat. Dari semua kata penyukat tersebut terdapat tiga kata kerja serta kata penyukat lainnya merupakan kata benda yang mengandung makna leksikal.