EFEKTIVITAS PROGRAM TAHFIDZ AL-QURAN DALAM MEMBENTUK KARAKTER SISWA - Asmaul Husna; Rafiatul Hasanah; Puspo Nugroho (Jurnal Isema : Islamic Educational Management, 2021)
Tahfidz Al-Quran merupakan progam yang sangat diminati banyak orang. Progam tahfidz di MTs NU Al Hidayah ini dilaksanakan karena adanya kemauan sendiri dari masyarakat sekitar yang mana peserta didik itu sudah mempunyai kemampuan dalam menghafal Al-Quran. Masing-masing dari orang tua siswa mengatakan supaya kemampuan siswa dalam menghafal tersebut dapat dikembangkan tanpa harus di pondok. Menghafal Al-Quran sangatlah membutuhkan semangat dan motivasi yang tinggi untuk bisa sampai pada tahap hafidz karena untuk mencapai hal tersebut sangatlah tidak mudah apabila dari diri sendiri tidak mempunyai dorongan atau keinginan sendiri untuk menghafal Al-Quran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan program tahfidz Al-Qur’an dan efektivitas program Al-Qur’an di MTs NU Al- Hidayah.