PENGARUH MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN DAN INTERNAL ‎LOCUS OF CONTROL TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA ‎MAHASISWA UNIVERSITAS PUANGRIMAGGALATUNG - Sumarni Sumarni; Erviana Abdullah; Muhammad Nasir (Jurnal Isema : Islamic Educational Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  pengaruh matakuliah kewirausahaan dan internal locus of control terhadap minat berwirausaha mahasiswa program studi Administrasi Pendidikan Unicersitas Puangrimagalatung. Metode  penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner dengan jumlah pernyataan sebanyak 32 nomor telah divalidasi. Sample penelitian ini adalah sampling jenuh dengan mengambil seluruh populasi dari mahasiswa program studi Administrasi Pendidikan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh signifikan pada variabel mata kuliah kewirausahaan dan internal locus of control terhadap minat berwirausaha mahasiswa Program Studi Administrasi Pendidikan