MANAJEMEN PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI ‎ SONY SUGEMA DIGITAL LEARNING SISTEM (S2DLS)‎ - Heri Heryana; Nina Nurmila (Jurnal Isema : Islamic Educational Management, 2021)
Aplikasi Sony Sugema Digital Learning System adalah sebuah aplikasi yang di buat oleh yayasan Taqwa Cerdas Kreatif dengan tujuan sebagai pendukung proses pembelajaran. Dengan adanya aplikasi ini para peserta didik menemukan cara belajar yang berbeda, mereka dapat belajar dimana saja dan kapan saja menggunakan laptop. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Perencanaan dilakuakan dengan menganalisis data, pengorganisasian melibatkan kepala sekolah beserta jajarannya, kepemimpinan menggunakan model demokratis, pengevaluasian bersifat masukan dan saran. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa aplikasi Sony Sugema Digital Learning Sytem dapat meningkatkan minat belajar peserta didik.