Penyuluhan Mengenal Stunting dan Efeknya pada Pertumbuhan Anak - Nurgadima Achmad Djalaluddin (Indonesian Journal of Community Dedication, 2019)
Program kemitraan masyarakat (PKM) ini melibatkan Puskesmas Totoli, Kabupaten Majene, Kecamatan Banggae sebagai penanggung jawab wilayah kerja dan Posyandu Samusenga’na Desa Palipi Soreang, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene yang memiliki sasaran kegiatan. Secara umum tujuan progran PKM ini untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan pemahaman masyarakat sasaran tentang stunting dan efeknya pada pertumbuhan anak. Target khusus melalui kegiatan ini adalah untuk mengurangi angka stunting yang ada di wilayah Puskesmas Totoli khususnya di Posyandu Samusenga’na. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan adalah penyuluhan dengan metode ceramah tanya jawab (CTJ) kepada sasaran dan kader Posyandu Samusenga’na Desa Palipi Soreang, Kecamatan Banggae. Hasil dari kegiatan PKM diharapkan sesuai tujuan dan target yang diliat dari peran aktif peserta selama kegiatan berlangsung.