Edukasi Edukasi Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid -19 di Desa Carawali: Edukasi Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid -19 di Desa Carawali - ani, hasriani (Indonesian Journal of Community Dedication, 2021)
Corona Virus Deseas-19 atau dikenal dengan Covid -19 beberapa bulan terakhir menjadi pemberitaan dikalangan masyarakat. New normal merupakan kondisi dimana masyarakat pada akhirnya akan hidup di tengah pandemik Covid-19. Saat ini masyarakat harus tetap dituntut untuk menjaga produkivitas ditengah pandemic Covid-19 dengan sebuah metode baru yang disebut dengan adaptasi kebiasaan baru. Tujuan dilakukan kegiatan ini yaitu : a)Memberikan pemahaman masyarakat tentang adaptasi kebiasaan baru ,b) untuk mempersiapkan masyarakat sasaran untuk menyongsong aktivitas produktif , c) memberikan praktik yang tepat terkait dengan anjuran pemerintah untuk menggunakan masker dan cuci tangan. Metode yang diguankan yaitu Metode pemeriksaan kesehatan gratis, ceramah dan diskusi. Hasil pelaksanaan kegiatan program pengabdian masyarakat ini dapatkan evaluasi terjadinya peningkatan pengetahuan masyarakat tentang adaptasi kebiasaan baru. Kesimpulan Program kegiatan yang dilaksanakan di Kabupaten Sidrap dapat nilai sudah berjalan dengan baik dibuktikan dengan semua kegiatan dapat terlaksana sesuai dengan rencana awal pelaksanaan program ini.