Evaluasi Pembinaan Prestasi Judo Kota Bandarlampung - Guntur Yuli Satria; Pasha Erik Juntara; Africo Ramadhani (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana program pembinaan prestasi judo Kota Bandarlampung sehingga dapat menghasilkan juara yang dapat mewakili Provinsi Lampung pada event nasional dan dapat menjadi juara untuk mewakili Kota Bandarlampung pada event-event provinsi. Penelitian ini menggunakan model evaluasi Contexs, Input, Process, Product. Hasil penelitian evaluasi pembinaan prestasi dari segi contexs Input, Process, dan Product sudah berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari hasil Pekan Olahraga Provinsi tahun 2017 dimana cabang olahraga judo Kota Bandarlampung berhasil mendapatkan juara umum dan dapat mewakili Provinsi Lampung pada event-event nasional