Analisis Pendapatan Depot Air Minum Isi Ulang - Pius T. H. Dambujai; Fenty Y Manuhuttu (Musamus Journal of Economics Development, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis besar pendapatan yang diperoleh pengusaha depot air minum isi ulang (DAMIU) di Kota Merauke. Populasi dalam penelitian ini adalah usaha depot air minum isi ulang di Kota Merauke, yaitu berjumlah 31 pengusaha dan sampelnya sebanyak 31 responden. Metode yang digunakan adalah analisis pendapatan. Metode tersebut terdiri atas analysis pendapatan usaha dan analisis revenue cost ratio (R/C). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pendapatan usaha depot air minum isi ulang di Kota Merauke menguntungkan, dengan keuntungan rata –rata untuk usaha depot air minum isi ulang yaitu sebesar Rp. 9.368.025, perbulan. Hasil analisis revenue cost ratio di Kota Merauke menguntungkan dengan rata – rata nilai R/C untuk usaha depot air minum isi ulang di Kota Merauke yaitu sebesar 2.Kata Kunci: Produksi, Harga, Pendapatan