Analisis Karakteristik Individu dan Kompetensi Terhadap Kinerja Dimediasi Motivasi Kerja Personil Bidang Umum Dan Keuangan POLTEKAD Malang - Dyah Sawitri; Bangsawan Bangsawan (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2020)
Karakteristik Individu dan Kompetensi merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatnya kinerja khususnya bagi personel Bidang Umum dan Keyangan di Politeknik Angkatan Darat, karena dengan mempunyai karakteristik individu yang baik serta tingkat kompetensi yang tinggi maka akan membuat kinerja dari personel Bidang Umum dan Keuangan di Politeknik Angkatan Darat menjadi meningkat pula. Penelitian penjelasan ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik individu, kompetensi, motivasi terhadap kinerja Personil Bidang Umum Dan Keuangan POLTEKAD Malang, dengan melibatkan 31 orang personel Bidang Umum dan Keuangan Poltekad secara sensus. Data penelitian terkumpul melalui kuesioner kemudian dianalisis dengan teknik Path Analysis. Hasil penelitian menunjukkan  bahwa: 1) Karakteristik Individu berpengaruh  signifikan  terhadap  Motivasi  Kerja; 2) Karakteristik Individu berpengaruh signifikan terhadap Kinerja; 3) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja; 4) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja; 5) Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja; 6) Karakteristik Individu berpengaruh signifikan terhadap Kinerja melalui Motivasi Kerja; dan 7) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja melalui Motivasi kerja.  Kata kunci: kinerja, karakteristik individu, kompetensi, motivasi kerja