Analisis Tunjangan Kinerja, Disiplin, Terhadap Kinerja Melalui Produktivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil Di BAPPEKO Mojokerto - Firdaus Slamet Raharjo - (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis: (1) Pengaruh tunjangan kinerja terhadap produktivitas kerja Pegawai Negeri Sipil BAPPEKO Mojokerto; (2) Pengaruh tunjangan kinerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil BAPPEKO Mojokerto; (3) Pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja Pegawai Negeri Sipil BAPPEKO Mojokerto; (4) Pengaruh disiplin kerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil BAPPEKO Mojokerto; (5) Pengaruh produktivitas kerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil BAPPEKO Mojokerto; (6) Pengaruh tidak langsung tunjangan kinerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil melalui produktivitas kerja BAPPEKO Mojokerto dan; (7) Pengaruh tidak langsung disiplin kerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil melalui produktivitas kerja BAPPEKO Mojokerto. Penelitian penjelasan ini melibatkan 49 responden yang diambil secara sensus dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis dengan Path Analysis menggunakan program software Partial Least Square (PLS). Hasil menunjukkan: (1) Tunjangan kinerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara langsung terhadap produktivitas kerja dan kinerja pegawai. (2) Tunjangan kinerja berpengaruh dominan terhadap produktivitas kerja. (3) Tunjangan kinerja dan disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan secara tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui produktivitas kerja pegawai., dan (4) Secara total disiplin kerja berpengaruh dominan dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Keywords: kinerja, tunjangan kinerja, disiplin, produktivitas kerja