PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI VIDEO CHEEZ DI SEKOLAH DASAR - Ali Masran Daulay (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2020)
Penelitian ini bertujuan dalam pengembangan media pembelajaran berbasis video Cheez di Sekolah Dasar. Serta ingin mengetahui bagaimana respon para peserta didik terhadap aplikasi Cheez ini. Dapat dinamakan aplikasi gemilang, yang dimana video musik, menari, lipsync dan hal-hal lain yang ada di aplikasi sosial video juga disertakan di dalam Cheez. Selain fitur yang banyak, salah satu bagian terbaik Cheez adalah kemampuannya untuk menghasilkan uang. Pengguna bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan jika video yang mereka buat mendapatkan cukup banyak like, penonton dan komentar. Luar biasanya lagi, Cheez juga memberikan kompensasi kepada penonton jika mereka menonton, mengomentari dan membagikan video ke orang lain. Ini menjadi salah satu aplikasi sangat luar biasa, yang tidak hanya memberi keuntungan kepada kreator saja, namun juga penonton biasa.