PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER DAN RELEVANSINYA TERHADAP PENDIDIKAN ISLAM - Unik Hanifah Salsabila; Rio Saputra; Imam Nur Qoyyum (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2020)
Perkembangan teknologi informasi ini tidak akan pernah berhenti, namun akan selalu berkembang setiap waktunya. Dengan begitu pembentukan karakter yang termasuk didalamnya berbicara tentang nilai, tata perilaku kehidupan antar sesama hidup tetap mencerminkan sebagai karakter yang baik sesuai dengan pendidikan islam. Karena hal ini memang harus diperhatiakn secara mendalam dan serius. Karena pendidikan islam inilah yang nantinya akan dasar ataupun pondasi dalam menjalani roda-roda kehidupan, tidak dipungkiri maraknya perkembangan teknologi informasi pada akhirnya banyak yang menggunakannya dalam kegiatan negatif oleh karenanya, sebagai generasi muda dalam menyikapi perkembangan teknologiharus dilakukan secara baik untuk kemudian bisa membentengi diri.