PERBEDAAN SIKAP KEPEMIMPINAN ANAK USIA 5-6 TAHUN BERDASARKAN JENIS KELAMIN - Ayudya Sri Amanda; Enda Puspitasari; Ria Novianti (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2020)
Berdasarkan hasil observasi peneliti, diketahui bahwa dalam proses pembelajaran terdapat perbedaan sikap kepemimpinan anak yang berjenis kelamin laki-laki dan perempuan. Penetian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan sikap kepemimpinan anak yang berjenis kelamin laki-laki dan anak yang berjenis kelamin perempuan. Penelitian ini dapat dikategorikan sebagai penelitian kausal komparatif yang bersifat expost facto dengan jumlah populasi 102 orang anak dan sampel berjumlah 60 orang anak menggunakan simple random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan lembar observasi dalam bentuk google form. Teknik analis data menggunakan uji t-test dengan menggunakan program spss 23. Hasil analisis data diperoleh nilai 0,000