An Analysis of EFL Learners' Learning Style in Online Speaking Class - Adira Berlianda R.A; Lilia Indriani (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melaporkan data tentang jenis gaya belajar siswa yang digunakan siswa di kelas berbicara online. Data dianalisis menggunakan The VARK Questionnaire oleh Neil Fleming. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Metode ini bertujuan untuk membuat deskripsi, ilustrasi secara sistematis, faktual dan akurat tentang fakta-fakta objek penelitian. Penelitian ini dapat memberikan pemahaman tentang empat jenis gaya belajar yang digunakan di kelas berbicara online. Subjek penelitian ini adalah siswa yang berusia 19-23 tahun. Untuk menganalisis data, data ditampilkan dalam penelitian sesuai dengan jenis gaya belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya belajar yang paling sesuai pada siswa kelas berbicara online adalah auditory.