Kinerja keuangan memoderasi struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan - Irianto, Mochamad Fariz (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN, 2020)
Nilai perusahaan adalah gambaran dari seluruh yang ada di perusahaan. Gambaran itu dapat berupa sumber daya yang ada di perusahaan. Penelitian memiliki tujuan mengetahui apakah kinerja perusahaan mampu menjadi variabel moderasi hubungan struktur modal serta ukuran perusan tehadap nilai perusahaan. Penelitian dengan Populasin menggunakan perusahaan sektor barang kinsumsi. Sampel perusahan 17 perusahaan pada tahun 2016-2018. Teknik data ialah multipel regresi berganda. Hasil menyatakan struktur modal memberikan pengaruh positif pada nilai perusahaan. Ukuran perusahaan memberikan pengaruh negatif pada nilai perusahaan. Kinerja perusahaan memodeserasi keterkaitan struktur modal pada nilai perusahaan. Keuntungan tidak memoderasi keterkaitan ukuran perusahaan pada nilai perusahaan