Analisis Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Percetakan All Stempel - Musriyani ,; Semuel Batlajery (Musamus Journal of Business & Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Percetakan All Stempel Kabupaten Merauke. Sampel yang digunakan sebanyak 98 orang responden, menggunakan teknik insidental sampling. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, studi pustaka dan kuesioner. Pengukuran variable dalam penelitian ini menggunakan pengukuran skala likert, kemudian data diolah dengan menggunakan program SPSS versi 20 dengan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa store atmosphere berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 3,136 dengan tingkat signifikan 0,002 < 0,05. Nilai R Square sebesar 0.093 (9,3%), ini menujukkan bahwa variabel independen yaitu store atmosphere memiliki besaran pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen senilai 9.3%, sedangkan sisanya 90.7% dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain.