Pengaruh Partisipasi Anggaran, Komitmen Organisasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Manajerial Pada Perusahaan BUMN - Caecilia Henny Setya Wati; Simon Siamsa; Sopia Betaubun (Musamus Accounting Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUMN, pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUMN, dan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUMN yang ada di kota Merauke. Metode penelitian yang digunakan adalah statistik diskriptif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer, metode pengambilan sampel dengan cara proporsive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa partisipasi anggaran berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUNM, komitmen organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUNM dan budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUNM.