Pengaruh Kecakapan Manajerial dan Firm Size Terhadap Harga Saham - Ade Sri Ulita; Paulus Peka Hayon; Kristianus Hiktaop (Musamus Accounting Journal, 2020)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk melihat seberapa berpengaruhnya kecakapan manajerial dan firm size terhadap harga saham dengan menggunakan purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel dan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik variabel independen kecakapan manajerial dan firm size sama-sama mempengaruhi harga saham perusahaan yang diproksikan dengan DEA dan ln asset. Hal ini berarti, entitas yang memiliki manajerial yang baik dan firm size yang tinggi dapat menarik investor untuk berinvestasi.