HUBUNGAN PERSONAL MASTERY DENGAN KEPEMIMPINAN PADA ORGANISASI BAREKSKRIM POLRI - Dadang Hartanto (JUSTITIA : Jurnal Ilmu Hukum dan Humaniora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang hudungan personal mastery dengan kepemimpinan Organisasi Bareskrim POLRI. Metode penelitian yang diterapkan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan cara mengumpulkan data wawancara dan observasi terhadap informan. Selanjutnya tehnik analisis yang dilakukan adalah analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan menjelaskan hasil temuan dalam bentuk penyajian data narasi atau katat-kata bersumber dari transkip wawancara yang telah diolah.  Hasil penelitian ini menemukan bahwa didapati hubungan personal mastery dengan kepemimpinan dalam organisasi Breskrim POLRI. Hal ini terbukti bahwa dalam implementasinya faktor yang dianggap oleh informan sebagai sesuatu yang menentukan kelangsungan dirinya tetap dapat bertahan dan hidup dalam organisasi atau kelompok adalah faktor pimpinan atau atasan dan jaringan individu atau kelompok yang mempunyai hubungan dengan pimpinan tersebut. Sehingga, ditekankan bahwa seorang anggota organisasi harus personal mastery guna membangun organisasi yang kreatif dan inovatif.