Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Peternak Telur Ayam - Maria Rizki Rismayanti; Nina Maksimiliana Ginting; Jefri Sembiring (Musamus Journal of Agribusiness, 2021)
Penelitian dilaksanakan dalam melihat variabel apa saja yang dapat berpengaruh kepada pendapatan pengusaha telur. Penelitian dilakukan di Distrik Merauke. Responden dalam penelitian ini diambil 13 .responden yang dipilih secara purposive sampling. Analisis digunakan regresi, uji asumsi klasik dan revenue cost ratio (R/C). Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa faktor yang berpengaruh pendapatan yaitu biaya pakan (X2) dan biaya tenaga kerja (X4). Sementara itu untuk faktor biaya bibit (X1) dan biaya obat-obatan (X3) tidak mempengaruhi pendapatan peternak telur ayam ras.