Aplikasi FindKos Berbasis iOS - Rucita, Calista Bertha; Oktivasari, Prihatin (MULTINETICS, 2016)
Penggunaan aplikasi berbasis mobile sangat menguntungkan di era modern seperti ini terutama dalam mencari informasi suatu tempat. Seperti contohnya dalam pencarian Indekos di daerah Depok,  kebanyakan masih dilakukan oleh mahasiswa maupun karyawan secara manual. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi yang dapat memberikan informasi indekost serta petunjuk arah sampai ke tempat lokasi. Findkos merupakan solusi yang menggunakan Google Maps API yang akan menampilkan peta sebagai petunjuk arah dan tersedia dalam platform iOS. Aplikasi ini menampilkan detail informasi seperti harga kamar, fasilitas yang disediakan, nomor telepon pemilik indekos yang langsung dapat dihubungi tanpa mengetik ulang, dan terdapat petunjuk arah langsung menuju lokasi. Metode yang digunakan dalam aplikasi ini dalah metode prototype. Pengujian beta dilakukan terhadap 30 responden. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi FindKos telah berjalan dengan baik di iOS 7 sampai iOS 9.3.