Analisa Sistem EDOM Politeknik Negeri Jakarta Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) - Ikram, Farhan Fadli Dzil; Komala, Ninda; Syaefullah, Toriq Wahid (MULTINETICS, 2018)
Abstrak - Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui prediksi keyakinan mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta serta menganalisis pemanfaatan fasilitas EDOM dengan metode pendekatan model Techonology Acceptance Model (TAM), di mana variabel yang dianalisis adalah Perceived Ease of Use (PEU), Perceived Usefulness (PU), Attitude Toward of Using (ATU), dan Behavioral Intention of Use (ITU) di mana respondennya adalah mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta. Dalam pengambilan sampel dilakukan dengan teknik simple random sampling. Dimana tahap pengujian dilakukan dengan uji validitas, dan uji realiabilitas terhadap variabel PEU dan PU. Hasil yang diharapkan adalah dari variabel independen sample test signifikan untuk menentukan tingkat prediksi keyakinan mahasiswa.