Aplikasi Mobile Housekeeping Asisten Rumah Kita (ARUMI) Berbasis Android - Khoriji, Pahmil; Nirmala, Indah Dwijayanthi (MULTINETICS, 2016)
Kesibukan aktivitas masyarakat di kota-kota besar menjadi dasar tingginya kebutuhan terhadap layanan jasa bersih-bersih rumah. Industri kontraktor jasa kebersihan mengalami kesulitan untuk mempromosikan layanan housekeeping kepada seluruh lapisan masyarakat secara efektif dan efisien dengan biaya yang rendah. Berdasarkan data yang penulis dapatkan dari NetMarketShare, pangsa pasar Android adalah sebesar 53,54 persen dari seluruh pengguna sistem operasi perangkat mobile smartphone. Berdasarkan beberapa kondisi tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi mobile layanan jasa bersih-bersih rumah housekeeping menggunakan sistem operasi Android. Penulis berharap aplikasi ini menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin mendapatkan jasa layanan housekeeping dengan mudah dan dengan layanan yang berkualitas