Perancangan Sistem Informasi Pembelajaran Berbasis Web - Waluyo, Yoyok Sabar; Sari, Risna; Oktavianti, Euis (MULTINETICS, 2017)
Sistem Informasi Pendidikan Politeknik yang diperlukan berupa tersedianya basis data yang dapat diakses dan digunakan untuk keberlangsungan proses belajar mengajar di JTIK khususnya pada Program Studi Teknik Informatika. Perancangan Sistem Informasi Pendidikan TIK menggunakan metodologi Lean Business Model Design karena fungsi-fungsi yang terdapat di sistem tidak terlalu komplek serta waktu pengerjaan yang lebih singkat dikarenakan protype akan berhenti jika semua fungsi sudah sesuai dengan keinginan pengguna. Hasil penelitian diharapkan berkontribusi dalam memberikan layanan lebih baik dan sebagai sumber referensi dalam pemenuhan borang akreditas institusi, sehingga tercapai visi program studi Teknik Informatika dalam hal ini menjadikan program studi Teknik Informatika yang unggul berkelas dunia pada tahun 2029 dan salah satu misinya menyelenggarakan pendidikan dan pelayanan yang berbasis teknologi informasi.