Penerapan Kontrol Fuzzy Logic Berbasis Matlab Pada Perangkat Mesin Cuci - Putra, Hendri; Kelviandy, Matias; Eka Putera, Bintang (MULTINETICS, 2018)
Pemanfaatan Fuzzy logic dalam implementasi perangkat seringkali menjadi pilihan terbaik karena dapat menjembatani bahasa manusia yang cenderung tidak presisi dengan bahasa mesin yang cenderung presisi. Dalam pemanfaatannya terhadap implementasi kendali kecepatan mesin cuci sesuai dengan beban dan tingkat kekotoran pakaian tertentu, metode ini jelas berhasil untuk membuat kecepatan putaran mesin cuci lebih optimal. Kendali tidak menitikberatkan pada angka, tetapi menekankan pada suatu nilai semesta pembicaraan. Sehingga respon kecepatan yang dihasilkan sesuai dengan toleransi dari input dan menciptakan kenaikan sinyal grafik yang dihasilkan untuk mendapatkan suatu peningkatan kecepatan yang optimal.