PENGARUH PROAKTIF BEHAVIOR DAN CHANGE MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN REWARD SEBAGAI VARIABEL MODERATING STUDI PERUSAHAAN JASA EKSPOR IMPOR PT SARANA LINTAS CARAKA - Sri Juliati; Lukiyana Lukiyana (MEDIA STUDI EKONOMI, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh dari proaktif behavior dan perubahan manajemen terhadap kinerja karyawan dimoderasi oleh reward. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Pt. Sarana Lintas Caraka dengan sampel sebanyak 52 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah random sampling. Metode pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SEM PLS yang digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa proaktif behavior berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, change management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, reward berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, moderasi reward mampu memperlemah pengaruh proaktif behavior terhadap kinerja karyawan. Moderasi reward mampu memperlemah pengaruh change management terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Change Management, Proaktif, Reward, Kinerja KaryawanABSTRACTThis study aims to explain the effect of proactive behavior and management changes on employee performance moderated by reward. The population in this study were employees of Pt. Sarana Lintas Caraka with a sample of 52 employees. The sampling technique used in this study was random sampling. The data processing method in this research is using SEM PLS software which is used to test the hypothesis. The results of this study indicate that proactive behavior has no significant effect on employee performance, change management has a significant effect on employee performance, reward has a significant effect on employee performance, reward moderation can weaken the effect of proactive behavior on employee performance. Reward moderation is able to weaken the effect of change management on employee performanceKeyword : Change Management, Proactive, Award, Employee Performance