Pemanfaatan Teknologi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Online Masa Pandemik Covid-19 - Fita Triyana; Unik Hanifah Salsabila; Khalidah Fitri Arum Sari; Mardaty Rauv; Andini Andini (Tarbawi, 2021)
Pemanfaatan teknologi pembelajaran penting dilakukan ditengah pandemik Covid-19 seperti sekarang ini, terutama juga dalam dunia pendidikan dan salah satunya adalah pendidikan agama Islam. Penelitian ini bertujuan untuk membantu proses pendidikan yang mana pada saat ini dunia pendidikan sedang mendapat dampak yang cukup signifikan dengan adanya pandemik Covid-19. Metode penelitian yang digunakan yaitu kajian kepustakaan, dengan mengambil sumber – sumber literature dari beberapa jurnal maupun buku-buku bacaan. Pandemik Covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini membawa dampak yang cukup besar didalam dunia pendidikan, siswa maupun mahasiswa dituntut untuk belajar secara mandiri dirumah, yang mana pemanfaatan teknologi pembelajaran sangatlah penting untuk guru/dosen, dan juga siswa/mahasiswa. Seluruh komponen pendidikan dituntut untuk dapat memanfaatkan teknologi sebaik mungkin, guru/dosen dituntut untuk lebih kreatif dalam memberikan pengajarannya kepada siswa/mahasiswa, dan memanfaatkan platform yang mudah di akses seluruh siswa/mahasiswa seperti platform whatsapp, telegram, instagram, youtube, zoom meeting, google meet, google classromm, maupun e-learning. Itu semua merupakan media teknologi yang dapat di manfaatkan oleh guru/dosen, dan juga oleh siswa/mahasiswa dalam menunjang pembelajaran khususnya pembelajaran pendidikan agama Islam dimasa pandemik Covid-19 ini.