Pengaruh Internalisasi Nilai Keagamaan Pada Kitab Risalah Al-Mahid Terhadap Pemahaman Fiqih Wanita Santri Putri Pondok Pesantren Fathul Ulum Jombang - mustafida mustafida; Rofiatul Hosna (Tarbawi, 2021)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh internalisasi nilai keagamaan pada kitab risalah al-mahid terhadap pemahaman fiqih wanita. Jenis penelitian ini mengunakan kuantitatif dengan pendekatan ex post facto. Subjek pada penelitian ini berjumlah 60 santri. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan tes. Hipotesis penelitiannya dianalisis dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana. Hasil penelitian yang diperoleh bahwasannya terdapat pengaruh internalisasi nilai keagamaan pada pembelajaran kitab risalah al-mahid terhadap pemahaman fiqih wanita santri putri Pondok Pesantren Fathul ‘Ulum Jombang.