Fenomena Keberagamaan Tariqat Naqsabandiyah Di Desa Belanting Kecamatan Sambelia - Sandi Ilham Hadi; Muh Zakaria (Tarbawi, 2021)
Berdasarkan permasalahan yang diangkat mengenai Bagaimanakah bentuk ajaran tarekat naqsabandiyah dan Bagaimanakah fenomena yang terjadi di dalam keberagamaan kelompok tarekat Naqsabandiyah Desa Belanting Kecamatan Sambelia? dari permasalahan tersebut maka tujuan dalam penelitian ini Uuntuk Mengetahui bentuk ajaran tarekat naqsabandiyah dan Uuntuk Mengetahui fenomena yang terjadi di dalam keberagamaan kelompok tarekat Naqsabandiyah Desa Belanting Kecamatan Sambelia. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi dimaksudkan sebagai penelitian yang mengkhususkan pada fenomena dan realitas yang tampak untuk mengkaji penjelasan di dalamnya dan menggali data untuk menemukan makna dari hal-hal mendasar dan esensial dari fenomena, realitas, atau pengalaman yang dialami oleh objek penelitian. Adapun temuan dan sekaligus simpulan bahwa bentuk ajaran tariqar nasqsyabandiah mengalami pro kontra dimaksayarakat sebab dinilai tidak menjalankan syariat islam secara utuh.