HUMAS PERSPEKTIF MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH - Suhartono Suhartono (Jurnal Paedagogie Media Kependidikan, Keilmuan dan Keagamaan, 2020)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Perencanaan program humas perspektif manajemen berbasis sekolah di SMP Negeri 1 Mentaya Hilir Selatan Kabupaten Kotawaringin Timur sudah baik yaitu   a) Timeline kegiatan humas sudah diatur ; b) Prosedur pelaksanaan sudah diatur sistematis ; c) Tujuan dari program kegiatan humas sudah dicantumkan , tetapi ada beberapa yang belum maksimal yaitu: a)  Program kegiatan humas tidak ada klasifikasi ; b) Sumber daya masih banyak kendala; c) Perangkat evaluasi belum dibuat. 2) Pelaksanaan program humas perspektif manajemen berbasis sekolah di SMP Negeri 1 Mentaya Hilir Selatan Kabupaten Kotawaringin Timur mengikutsertakan warga sekolah dalam semua tahap kegiatan humas dan juga melibatkan kepala sekolah sebagai penanggungjawab dan koordinator bidang dalam memonitoring dan mengontrol pelaksanaan, agar pelaksanaan tersebut bisa berjalan sesuai rencana program kerja, dengan mencatat kendala yang dihadapi di lapangan selanjutnya dijadikan sebagai bahan perbaikan (refleksi) di tahun mendatang.