KINERJA GURU YANG DIPENGARUHI OLEH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DAN LINGKUNGAN KERJA DI KOTA BESI - Sudarmono Sudarmono; Apuanor Apuanor; Supyandri Supyandri (Jurnal Paedagogie Media Kependidikan, Keilmuan dan Keagamaan, 2020)
Kinerja guru ditentukan oleh keahlian dan kemampuan guru yang bersangkutan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru. Subjek dalam penelitian ini adalah guru di sekolah se-Kota Besi yang berjumlah 52 guru. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda dengan bantuan program SPSS 15 for windows. Hasil analisis menunjukan bahwa ada ada pengaruh yang signifikan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru, ada pengaruh yang siginifikan lingkungann kerja terhadap kinerja guru, dan ada pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan kepala  sekolah  dan lingkungan kerja  terhadap kinerja guru di sekolah se-Kota besi tahun Pelajaran 2018/2019.