MINAT KUNJUNGAN MASYARAKAT KE KANTOR PERPUSTAKAAN - Apuanor Apuanor; Sudarmono Sudarmono; Darpulan Darpulan (Jurnal Paedagogie Media Kependidikan, Keilmuan dan Keagamaan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui minat kunjungan masyarakat ke kantor perpustakaan arsip dan dokumentasi kota Sampit Tahun 2017. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota perpustakaan arsip dan dokumentasi yang berjumlah 927 orang mengingat jumlah populasi begitu besar maka penulis menarik sampel sebesar 10% Jumlah Populasi. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan sampel adalah teknik Sampling intsidental, maka jumlah sampel adalah 93 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan skoring. Hasil penelitian dari variable minat adalah responden yang memiliki minat rendah sebesar 17.20% dengan jumlah 16 responden, responden yang memiliki minat sedang sebesar 64.51% dengan jumlah 60 responden dan responden yang memiliki minat tinggi sebesar 18.27% dengan jumlah 17 responden.