Pemanfaatan Teknologi Melalui Pelatihan Penggunaan Aplikasi Google Site bagi Guru MGMP Matematika SMP Kabupaten Cirebon - Neneng Aminah; Surya Amami; Ika Wahyuni; Cita Dwi Rosita (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Komputer sebagai media pembelajaran memiliki keunggulan-keunggulan dalam presentasi grafik dengan tampilan yang menarik, yang dapat dimanipulasi secara leluasa dalam bentuk representasi visual model matematika. Salah satu jenis media yang tepat dalam proses pembelajaran yaitu Aplikasi Google Site. Perangkat lunak dinamis merupakan media yang dapat memberikan kesempatan pada guru untuk meningkatkan kemampuan dalam mengajar matematika. Tujuan kegiatan PKM ini adalah memberikan pelatihan penggunaan pemanfaatan google site untuk pengajaran maupun administrasi para guru di sekolah, Metode pendekatan yang digunakan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi mitra adalah dengan cara mengadakan pelatihan, dan pendampingan, terkait mendesain bahan ajar berbasis literasi matematis. Target khusus dari kegiatan PKM ini adalah bertambahnya pengetahuan guru matematika SMP Kabupaten Cirebon dalam pemanfaatan google site yang selama ini dirasakan jarang ada yang menggunakan karena ketidaktahuan fungsinya. Hasil kegiatan yang telah dilaksanakan semua guru mampu mengoperasikan dan memanfaatkan google site, kegiatan menghasilkan pengetahuan bagi guru.