PENGARUH IKLIM KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA UKM BINAAN BANK SUMUT CABANG KAMPUNG BARU MEDAN - Anwar, Yohny (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengananlisis kinerja Aparatur  Pada Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kota Binjai yang terdiri dari insentif, disiplin,prestise terhadap kinerja Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda (Multiple Regression Analysis) dengan melakukan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan koefisisen determinasi dengan menggunakan program Statistical Package for Social Science (SPSS). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang  berstatus PNS pada Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kota Binjai yang berjumlah 93 orang pegawai. Seluruh populasi digunakan sebagai sampel.  Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Secara parsial variabel disiplin, insentif, dan prestise berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja aparatur pada Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kota Binjai. Disiplin merupakan variabel dominan dalam mempengaruhi kinerja aparatur pada Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kota Binjai. Disiplin, insentif, dan prestise secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja aparatur pada Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kota Binjai. AbstractThis study aims to determine and analyze the performance of the Apparatus at the Regional Income and Asset Financial Management Agency (BPKPAD) of Binjai City which consists of incentives, discipline, prestige for performance.The data analysis method used in this study uses multiple regression analysis with multiple regression analysis. perform data quality test, classic assumption test, hypothesis test and coefficient of determination using the Statistical Package for Social Science (SPSS) program. The population in this study were all employees with civil servant status at the Binjai City Financial, Revenue and Asset Management Agency (BPKPAD) totaling 93 employees. The entire population is used as the sample. The results of this study prove that partially the variables of discipline, incentives, and prestige have a positive and significant effect on the performance of officials at the Regional Income and Asset Financial Management Agency of Binjai City. Discipline is the dominant variable in influencing the performance of officials at the Binjai City Regional Income and Asset Financial Management Agency. Discipline, incentives, and prestige simultaneously have a significant positive effect on apparatus performance at the Binjai City Regional Income and Asset Financial Management Agency. Keywords: Emotional Intelligence, Self-Efficacy, OCB, Employee Performance