Sistem Informasi Jasa Travel (SIJAVEL) Menggunakan Metode Waterfall - Duwi Cahya Putri Buani; Indah Suryani (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi saat ini sangat pesat sehingga semua sektor perekonomian membutuhkan sebuah sistem informasi, agar pelayanan berjalan efektif dan efesien. Dalam penelitian ini penulis membuat sebuah sistem informasu jasa travel (SIJAVEL) dimana sistem ini mencatat semua transaksi pemesanan paket wisata. Perancangan SIJAVEL menggunakan metode Waterfall, metode waterfall merupakan metode yang sangat mudah untuk di ikuti langkahnya oleh perancang sistem, metode waterfall juga memiliki tahapan yang jelas dari tahap analisa, disain sampai dengan implementasi, sehingga dokumen perancangan sistem terdokumentasi dengan baik.