Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Pelatihan Kelompok Tani Mekar Jaya Brebes - Fandhilah Fandhilah; Rousyati Rousyati; Andika Triono Putra; Warjiyono Warjiyono (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2021)
Abstract - The Mekar Jaya Farmers Group Traning Center is an educational, training, research and development institute specifically concentrated in the field of onion development, this institution was initiated by a group of people who have been plunged into the world of onion cultivation which are members of the Mekar Jaya farmers group. In the process of accepting participants in the Mekar Jaya Farmer Group Training Center not yet systemized, the acceptance of participant data is only done by manual recording that is done related to data and requires a long time, it takes the number of participants purchased more, adjusted according to the needs of capable application programs manage data well and efficiently. Therefore, a web-based farmer acceptance system was developed using the waterfall method.Keywords: Sistem Informasi, Penerimaan Siswa Baru, WaterfallAbstrak - Training Center Kelompok Tani Mekar Jaya merupakan Lembaga pendidikan, pelatihan, penelitian dan pengembangan yang khusus konsentrasinya di bidang pengembangan budidaya bawang merah, lembaga ini digagas oleh sekelompok orang yang selama ini terjun di dunia budidaya bawang merah yang tergabung dalam kelompok tani Mekar Jaya. Pada proses penerimaan peserta di Training Center Kelompok Tani Mekar Jaya belum tersistem dengan baik, data penerimaan peserta hanya dilakukan dengan cara pencatatan manual yang mengakibatkan terjadi banyak kesalahan data dan membutuhkan waktu yang lama, terlebih jika jumlah peserta yang mendaftar banyak , sehingga diperlukan suatu program aplikasi yang mampu mengelola data dengan baik serta efisien. Oleh karena itu dibangunlah rancang bangun sistem penerimaan peserta kelompok tani berbasis web dengan menggunakan metode waterfall.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penerimaan Siswa Baru, Waterfall