PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENCATATAN GIZI BALITA DENGAN METODE FORWARD CHAINING - Retno Sari; Ratih Yulia Hayuningtyas (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2020)
Posyandu merupakan unit kesehatan yang berada dimasyarakat untuk melayani kesehatan ibu dan balita. Setiap bulan posyandu mengadakan penimbangan terhadap balita untuk mencatat data umur, berat badan dan tinggi badan yang dijadikan indikator untuk melihat status gizi, tinggi badanm dan berat badan pada balita. Pencatatan ini digunakan untuk melihat balita yang masih berada di Bawah Garis Merah menggunakan standar Antropometri peniliaian gizi. Penilaian dengan antropometri menggunakan perhitungan Zscore dan melihat kategori ambang batas untuk melihat gizi pada balita. Untuk mengatasi permasalahan ini, maka dibuat penelitian ini dengan membuat suatu Sistem Informasi Pencatatan Gizi Balita menggunakan metode Forward Chaining yang dikembangkan dengan model SDLC untuk mempermudah pengurus posyandu dalam pencatatan data balita serta mengetahui balita yang masih berada di Bawah Garis Merah.