Likuiditas dan Kebijakan Hutang Pengaruhnya terhadap Kinerja Perusahaan dan Dampaknya Terhadap Nilai Perusahaan pada Industri Sektor Telekomunikasi di Indonesia - Nardi Sunardi; Fitria Febrianti (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terjadinya pengaruh di nilai perusahaan. Informasi keuntungan perusahaan hingga harga sahamnya dengan nilai bukunya mencakup CR, DER, serta ROA, aplikasi bantuan antara lain Ms.Excel 2007 mencakup pembuatan tabel serta grafik, dan untuk analisis data memakai aplikasi Eviews 10.0. Hasil analisis data dari pengujian hipotesis secara parsial CR tidak mempengaruhi Kinerja Perusahaan, DER tidak-mempengaruhi Kinerja Perusahaan, CR mempengaruhi Nilai Perusahaan, DER tidak-mempengaruhi Nilai Perusahaan, Kinerja Perusahaan tidak-mempengaruhi Nilai Perusahaan. Secara bersama-sama CR dan DER mempengaruhi Kinerja Perusahaan, serta CR, DER dan ROA mempengaruhi Nilai Perusahaan. Dari analisis variabel intervening CR, Kinerja Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan, Kinerja Perusahaan secara statistik dan teoritis tak memediasi Likuiditas (CR) pada mempengaruhi Nilai Perusahaan (PBV). Serta untuk variabel intervening DER, Kinerja Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan, Kinerja Perusahaan secara statistik dan teoritis tak memediasi taraf Kebijakan Hutang (DER) pada mempengaruhi Nilai Perusahaan (PBV)