Pengelolaan Wakaf Produktif Terhadap Peningkatan Perekonomian Masyarakat Tangerang Selatan - Kris Dipayanti; Nufzatut saniah (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengelolaan wakaf produktif di tangerang selatan terhadap peningkatan perekonomian masyarakat tangerang selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan sosiologis. Disini penulis hanya memakai 7 sampel yang diambil dari masing-masing kecamatan yang ada di tangerang selatan. Tekhnik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan wawancara, untuk metode analisis data menggunakan data deskripsi analisis. Hasil penelitian ini berupa masjid, musholla, sarana pendidikan, majelis taklim dan pemakaman dengan adanya unit bisnis yang dibangun di atas tanah wakaf. luas tanah wakaf tangerang selatan sebanyak 1.171.029 M2 , dari total keseluruhan tersebut terdapat ada 1.627 titik tempat yang ada di kota Tangerang Selatan. Dari 1.627 titik ini terdiri dari data wakaf masjid berjumlah 39, untuk musholla berjumlah 556, untuk sarana pendidikan berjumlah 437,untuk sarana majelis taklim berjumlah 39, untuk pemakaman berjumlah 105 dan untuk bisnis juga sarana umum dari wakaf ini berjumlah 10. Dari 1.627 titik asset wakaf.