Pengaruh Faktor Fundamental Terhadap Return Saham Serta Dampaknya pada Nilai Perusahaan Otomotif di Indonesia - Meryati, Ani (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Faktor fundamental mempunyai pengaruh kuat terhadap Return Sá¸ham, karena faktor fundamental menunjukkan kinerja keuangan perusahaan. Riset ini menggunakan data sekunder sebagai sumber riset. Sampel yang digunakan yaitu DER, CR, ROE, dan ROA terhadap Return Sá¸ham serta Serta Dampaknya pada Nilai Perusahaan Otomotif di Indonesia yang tercantum pada periode 2010-2016 di BEI. Deskriptif kuantitatif, tipe riset ini. Teknik analisis menggunakan regresi data panel, kemudian perhitungannya menggunakan program Eviews versi 9. Berdasarkan hasil riset pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa empat hipotesis diterima kecuali dua hipotesis yang berpengaruh negatif. Secara parsial DER dan CR berpengaruh negatif terhadap Return Sá¸ham. Partially ROE, Nilai Perusahaan (PBV), dan ROA berpengaruh positif pada Return Sá¸ham. Simultaneously variabel DER, CR, ROE, dan ROA berpengaruh positif terhadap Return Sá¸ham.