Pengaruh Curent Ratio (CR) dan Total Assets Turn Over (TATO) Terhadap Struktur Modal pada PT. Unilever Indonesia,Tbk - Jamaludin Jamaludin (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh  Current Ratio terhadap struktur modal pada PT. Unilever Indonesia, Tbk, untuk mengetahui pengaruh  Total Assets Turn Over terhadap struktur modal pada PT. Unilever Indonesia, Tbk, untuk mengetahui pengaruh  current ratio dan  Total Assets Turn Over terhadap struktur modal pada PT. Unilever Indonesia, Tbk,Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Laporak Keuangan PT Unilever Indonesia Tbk. Sampel dalam penelitian ini adalah Laporan Neraca dan Laporan Laba/Rugi pada periode tahun 2009 sampai dengan 2018. Jenis penelitian ini adalah menggunakan metode pengujian hipotesis, dengan teknik statistik bersifat kuantitatif deskriptif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dan dibantu menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences version 25 (SPSS 25).         Berdasarkan hasil uji t (secara parsial) menunjukkan bahwa t-hitung  (-6.357) > t-tabel (- 2.365) dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Current Ratio terdapat pengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal pada PT Unilever Indonesia Tbk periode 2009-2018. Berdasarkan hasil uji t (secara parsial) menujukkan bahwa besarnya  t-hitung (1.512) < t-tabel (2.365) dan dengan tingkat signifikansi 0.174 > 0.05, Total Asset Turnover yaitu tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Struktur Modal pada PT Unilever Indonesia Tbk periode 2009-2018. Berdasarkan hasil uji f (secara simultan) menunjukan bahwa besar F-hitung (20.362) > F-tabel (4.74) dengan tingkat signifikansi 0.001 < 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Current Ratio dan Total Asset Turnover berpengaruh secara signifikkan terhadap Struktur Modal pada PT Unilever Indonesia Tbk periode 2009-2018.