PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN ALUMINIUM SULFAT CAIR DENGAN METODE EOQ STUDI KASUS PADA PDAM TIRTA MAYANG KOTA JAMBI - Diana Chandra Dewi (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Perencanan Dan Pengendalian Aluminium Sulfat Cair  pada PDAM Tirta Mayang Kota Jambi  dengan menggunakan metode EOQ perusahaan dapat menghasilkan biaya yang lebih murah ketika disandingkan dengan teknik yang diterapkan perusahaan selama ini.  Penghematan  yang  didapatkan  jika  metode  EOQ  diaplikasikan  pada perusahaan pada tahun 2019 yaitu senilai Rp 12.039.812,- . Berdasarkan hasil peneltian, persediaan material dengan menggunakan metode Economic Order Quantity dan total biaya persediaan bahan baku dengan metode EOQ hasil yang didapatkan telah efisien sehingga perusahaan dapat mempertimbangkan untuk menggunakan metode EOQ  dalam mengadakan persediaan bahan baku aluminium sulfat cair.