ANALISIS KELAYAKAN DAN PENGEMBANGAN USAHA MINUMAN JELLY DRINK “MICHU” DENGAN ASPEK FINANSIAL PADA UKM DAPUR GADIS PAMULANG BARAT - Sri Utami Ningsih (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2019)
Para pelaku Usaha Kecil Menengah memberikan kontribusi terhadap berkembangnya industri perumahan. Penelitian ini dilaksanakan pada usaha minuman Jelly Drink UKM Dapur Gadis Michu di Pamulang Barat Kota Tangerang Selatan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seperti permodalan, teknologi, pemasaran, akses informasi pasar dan sebagainya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kelayakan dan untuk mengetahui strategi pengembangan sektor industri kecil minuman Jelly Drink Michu di UKM Dapur Gadis Pamulang Barat. Analisis kelayakan menggunakan perhitungan finansial dan perbandingan Net Benefit Cost Ratio (BCR). Untuk itu diharapakan dalam penelitian ini memberikan beberapa masukan berdasarkan aspek dalam studi kelayakan sehingga dalam melaksanakan usaha dalam bidang minuman Jelly Drink Michu ini mengetahui kelayakan yang harus dipenuhi dan dijalankan. Hasil analisis Kelayakan finansial industri kecil minuman Jelly Drink Michu di UKM Dapur Gadis Pamulang Barat layak dilakukan. Nilai B/CR adalah sebesar 1,57 layak dilakukan. Nilai ROI adalah sebesar 57%, layak dilakukan.