Pengetahuan Keuangan dan Love Of Money pengaruhnya terhadap Pengelolaan Keuangan Pribadi dan dampaknya terhadap Kesejahteraan Masyarakat Desa Cihambulu, Kec. Pabuaran Kab. Subang - Rudy Rudy; Nardi Sunardi; Kartono Kartono (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengetahuan keuangan, love of Money  terhadap pengelolaan keuangan pribadi dan dampaknya terhadap Kesejahteran Mayarakat Desa Cihambulu Kecamatan Pabuaran Kabupaten Subang Jawa Barat.Dengan metode confirmatory analys factor menggunakan uji regression weight melalui perangkat Amos SPSS 23 . Responden adalah warga desa Cihambulu sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan pengetahuan Keuangan Pribadi (PKP) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan Pribadi (PKPI) dengan nilai Critical Rasio 0.016 < 1,196.  Love Of Money (LOM) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan Pribadi (PKPI) dimana Critical Rasio 1,914 < 1,96. Pengetahuan Keuangan Pribadi (PKP) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap  Kesejahteraan Masyarakat Desa dimana Critical Rasio -0,769 < 1,96. Love Of Money (LOM) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kesejahteraan Masyaraat Desa (KM) dimana Critical Rasio 0,596 < 1,96. Pengelolaan Keuangan Pribadi Berpengaruh secara signifikan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat  Desa dimana Critical Rasio  7,516 > 1,96