Pengaruh Return on Assets (ROA) dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham PT. Unilever Indonesia, Tbk Periode 2009-2018 - Nufzatut saniah; Tiara Munadiya (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2021)
Tujuan investigasi ini untuk mengetahui yuridiksi ROA dan juga EPS mengenai nilai sokongan terhadap PT.Unilever Indonesia, Tbk 2009-2018. Teknik studi telaah bukti dalam investigasi ini yaitu statistik deskriptif, percobaan persamaan lama, studi telaah degenerasi garis lurus berkali-kali, uji coba asumsi dan konstan kepastian. Persamaan regresi linier berganda yaitu Y=79062,187-2381,333 X1+64,258 X2. Hasil tes hipotesis ROA berdampak negatif dan penerimaan mengenai nilai sokongan pada tingkat penerimaan sebesar 0,001 < 0,05 dengan angka thitung sebanyak -5,100 > 2,364. Sedangkan EPS berdampak benar dan faktor mengenai nilai sokongan pada tingkat penerimaan sebesar 0,000 < 0,05 dengan angka thitung sebesar 11,952 > 2,364. Secara simultan ROA dan EPS berdampak penerimaan mengenai nilai sokongan pada peringkat penerimaan sebanyak 0,000 < 0,05 dengan nilai fhitung sebanyak 71,468 > 4,74. Hasil koefisien determinasi menunjukan bahwa ROA dan EPS berdampak sebesar 95,3% terhadap harga saham dan sisanya (100% - 95,3% = 4,7%) responsif oleh faktor yang tidak dikaji.