Evaluasi Laporan Keuangan dengan Menggunakan CAGR, Analisis Rasio, dan Sistem Du Pont. (Studi Empiris: PT. Adira Dinamika Multi Finance (ADMF) Tbk. Tahun 2010-2019) - Wendra Hartono (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2021)
Kondisi perusahaan ADMF yang berfundamental prima, akan sangat menarik bagi para calon investor untuk membeli saham ADMF yang berfluktuatif dan cenderung dalam kondisi up trend. Namun terdapat masalah ekonomi makro yang terjadi selama beberapa tahun terakhir dalam 10 tahun. Penelitian ini akan mengevaluasi laporan keuangan yang meliputi laporan posisi keuangan, laba-rugi dan arus kas perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan manfaat kepada para calon investor sebagai bahan pertimbangan sebelum membeli saham ADMF. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, yang mengukur laporan keuangan dengan menggunakan analisis rasio, CAGR, dan Du Pont sejak tahun 2010-2019. Hasil dari penelitian ini adalah kinerja perusahaan dalam kondisi yang sangat baik, yang dibuktikan dengan nilai analisis rasio, CAGR dan ROI yang selalu positif setiap tahunnya