Pengaruh Current Ratio, Total Asset Turnover dan Net Profit Margin Terhadap Return On Asset (PT Wilmar Cahaya Indonesia, Tbk. 2010-2019) - Ningrum, Prima Novia; Nurmasari, Ifa (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini guna mengetahui apakah rasio keuangan yaitu Current Ratio, Net Profit Margin dan Total Asset Turnover mempunyai pengaruh terhadap variabel terikat Return On Assets PT Wilmar Cahaya Indonesia Tbk tahun 2010-2019. Data sekunder digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan berbagai pengujian, meliputi regresi linier berganda, asumsi klasik, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji F dan uji t. Selain itu dilakukan juga uji koefisien determinasi. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa Net Profit Margin dan Total Asset Turnover memberikan pengaruh pada variabel Return On Asset. Sementara variabel Current Ratio tidak memberikan pengaruh terhadap variabel Return On Asset. Â Variabel-variabel ini secara simultan memberikan pengaruh 89,1% pada Return On Assets.